Закрыть

Вступайте в нашу группу В Вконтакте

https://new.vk.com/reikivesna

Вступить в группу

ТЕХНИКИ ПРИМЕНЕНИЙ АФФИРМАЦИЙ

ТЕХНИКИ ПРИМЕНЕНИЙ АФФИРМАЦИЙ

 

Позитивные утверждения – это фразы, которые мы внушаем себе, для достижения желаемых результатов. Они дают нам возможность видеть возможности и стать лучше. Мысли проходят через наше внимание тысячами за один только день, и зачастую они имеют негативную направленность. Делая повторение аффирмаций повседневной практикой, мы получаем мощный инструмент для усиления нашей внутренней основы и движения к счастью!

Законодательница аффирмаций Луиза Хей рекомендует произносить аффирмации и вслух, и про себя, используя для этого любую возможность.

Аффирмации, направленные на изменение самого себя («Я хочу измениться»), произносят перед зеркалом, глядя глубоко в глаза самому себе или рассматривая свое лицо. Это очень сильное средство! А чтобы усилить его ещё больше, можно дотронуться рукой до горла, стимулируя таким образом находящийся на горле центр изменений.

Аффирмации повторяют по 10 раз, но ежедневно можно делать несколько таких подходов и работать таким образом следует до тех пор, пока не исчезнет всякое сопротивление переменам или всякие колебания.

Аффирмации о прощении рекомендуется не только произносить, но даже писать их на бумаге или на компьютере, причем это следует делать по 70-100 раз в день на протяжении недели.

Прощение окружающих и вообще всех, на кого вы имеете обиды — это важнейшее действие, открывающее дорогу к дальнейшим преобразованиям!

Однако, прощая других, следует простить и себя — не забывайте об этом!

Аффирмацию на одобрение себя («Я одобряю себя») произносят по 300-400 раз в день, превращая её в некое подобие молитвы. Эта аффирмация вытаскивает на поверхность множество разрушительных сил, которые вскоре после начала занятий проявляются в виде раздражения и самокритики («Да что тут одобрять, я же толстый (глупый, ленивый, неудачливый, больной, старый и т.п.). И к чему вообще вся эта глупая затея?»).

Постепенно эта аффирмация приводит к освобождению от зависимости от мнения других людей о вас и к пониманию того, что ваши недостатки есть всего лишь ваша индивидуальность и они ничуть не хуже чужих достоинств.
В принципе, разноцветные плакаты-аффирмации, с помощью которых мы заявляем вселенной о своем желании, могут быть использованы не только на начальном этапе, но и в дальнейшем, только в этом случае их следует посвятить неким непреходящим ценностям. Такие плакаты лучше всего разместить с учетом принципов китайского учения Фэн Шуй. При этом аффирмации, направленные на материальное и духовное богатство, следует поместить на юго-востоке, а те, что относятся к нашим материальным мечтам и проектам, лучше всего разместить на западе. Аффирмации на тему любви, семьи и брака, составляемые женщиной относительно мужчины, следует разместить на северо-западе, аффирмации на эту же тему, составленные мужчиной относительно женщины, лучше всего разместить на юго-западе, а аффирмации относительно повышения собственной самооценки лучше всего поместить на юг, в зону славы.

Разные люди используют аффирмации по разному — одни читают их вслух, другие про себя, одни делают это утром или даже на рассвете, другие в любое время, когда есть возможность, используя каждую свободную минуту, когда мысли не заняты разного рода проблемами или находятся в рамках неинтеллектуальной деятельности (во время ожидания трамвая, мытья посуды, отдыха). Этот широкий спектр возможностей я бы дополнил одним ограничением — аффирмациями лучше всего заниматься днём или, по крайней мере, в светлое время суток.

Если исходить из мантрической сущности аффирмаций, то их чтение надо начинать вслух, затем повторять чуть слышно и, наконец, произносить молча в глубине самого себя.

Поскольку нет единого мнения о том, сколько раз и как следует произносить аффирмации, то я просто расскажу о том, как это осуществляю я сам.

Количество разрушительных инструкций, выявленных при работе с подсознанием по какой-либо проблеме, определяет и количество аффирмаций, которые потребуются для её блокировки. Обычно это 30-50 аффирмаций, то есть одна страница текста.

Я начинаю чтение аффирмаций в полный голос или даже максимально громко, почти на уровне крика, но не доходя до него. При таком чтении все посторонние мысли мгновенно улетучиваются и усиливается концентрация на прочитанном.

Первоначально прочитываются все аффирмации подряд, как бы очерчивая круг работ, и делается это один раз. После этого чтение списка начинается заново, но теперь каждую аффирмацию читают трижды, загибая пальцы при каждом прочтении. Это простейший прием счета оказывается очень удобным, если учесть, что через несколько минут после начала чтения сознание слегка мутнеет и определить, читали ли вы ту или иную фразу и сколько раз, становится сложно.

Такие циклы трехкратного чтения повторяются трижды, так что каждая аффирмация оказывается произнесенной 10 раз.

В зависимости от возможностей, такие сеансы работы с аффирмациями проводятся два-три раза в день, что дает суточный объём порядка 1000 аффирмаций.

По мере того, как сопротивление сознания при чтении аффирмаций падает, громкость их произнесения уменьшается, и в момент, когда произносимые слова и мысли сливаются, происходит переход к произнесению аффирмаций внутренним голосом. При этом рождается ощущение, что аффирмации как бы поселяются внутри головы.

Аффирмация считается проработанной, если при ее чтении больше нет сколько-нибудь заметных ощущений. Проработанная аффирмация пропускается, а пакет аффирмаций считается отработанным, когда проработаны все его аффирмации.

Если позволяют эмоциональные силы, можно работать одновременно с несколькими пакетами аффирмаций.

В отличие от процесса перепрограммирования подсознания, наличие посторонних лиц при чтении аффирмаций не влияет на результат, если только вы сами от этого не испытываете дискомфорта.

Что бы усилить воздействие аффирмаций, можно читать их с выражением, максимально ярко представляя себе то, о чем вы говорите, вплоть до полной импатии (отождествления с другим предметом).

Что бы ещё усилить воздействие аффирмаций, можно плавно менять громкость от самой сильной до исчезающего шепота и вновь до максимальной громкости и делать это циклически в течение некоторого времени.

Ещё больше усиливает влияние аффирмаций смена высоты тона. При этом тон плавно понижается до самого низкого, на который вы только способны, и зачастую этот тон оказывается даже ниже, чем бас, ибо голос звучит прямо в горле. А затем тон постепенно повышается до самых вершин, практически до писка. Естественно, что на границах диапазона громкость звука падает, но это уже несущественно.

При работе с аффирмациями можно заранее приготовить стакан воды и выпить её после завершения работы. Если аффирмации произносятся на хорошем эмоциональном уровне (17-18 баллов), то можно заметить, что вкус воды несколько изменился.

Топ 10 советов, чтобы начать практику позитивных утверждений.

1. Избавьтесь от чувства, что это смешно. Делая что-то впервые, или то, с чем мы не знакомы, мы можем испытывать чувство, будто это смешно. Избавьтесь от этого. Вы же не испытываете смех, когда говорите что-то плохое о себе, но когда хвалите себя, чувствуете неловкость. Просто делайте это, и не беспокойтесь, если чувствуете себя странно. Придёт время, и вы будете чувствовать себя всё менее и менее неудобно.

2. Начните своё утверждение со слова «Я». Чем больше вы персонализируете то, что вы говорите, тем сильнее это будет направлено на вас.

3. Ваши аффирмации должны говорить о настоящем времени, так, будто то, о чём вы говорите, уже существует на самом деле. Утверждение, говорящее о настоящем времени, получает больше энергии. Старайтесь избегать слов: может, будет или должен.

4. Сделайте предложение коротким и простым. Пусть ваше утверждение будет значимым для вас. Если ваши аффирмации будут большими, мы можете найти их слишком трудными для повторения на регулярной основе. Большие утверждения хорошо работают во время медиации.

5. Практикуйтесь. Чтобы научить внутренний голос говорить хорошо, требуется практика. Это подобно развитию мышц. Практикуйтесь, и ваши аффирмации станут сильнее.

6. Чёткое видение. Ясно увидьте что то, что вы заявляете, реально в вашей жизни. Ассоциируйте себя с позитивным утверждением, так, чтобы он стали частью вас.

7.  Записывайте. Записывая аффирмации, вы поможете своему разуму запомнить новое утверждение.

8. Повторяйте их часто. Повторение облегчает обучение. Чем чаще выговорите позитивные утверждения, тем в большей степени они становятся частью вас.

9. Сделайте это весёлым занятием. Наслаждайтесь повторением аффирмаций. Улыбайтесь и удерживайте чувство лёгкости.

10. Помните о нежности. Чем больше вы хвалите и лелеете себя, тем больше вам нравится жить. Наберитесь терпения и любви.

Как составить аффирмации?

Сделайте их личными
Сделайте их короткими
Записывайте их в настоящем времени
Употребляйте привычные для Вас слова, которые «трогают» Вас
Будьте точны и аккуратны в формулировках
Добавляйте слова «легко», «комфортно», «максимально удобно»
Не используйте негативные, используйте созидательные слова

Как работать с аффирмациями?

Разместите их повсюду, куда Вы часто смотрите – в доме, в машине, на работе
Запишите каждую от 10 до 20 раз
Повторяйте их вслух столько раз в день, сколько возможно. Говорите уверенно, с чувством и энтузиазмом.
Запишите их на диктофон и слушайте в любое подходящее время.
Если слова или тон, которыми они произносятся, кажутся Вам неподходящими, Вы не чувствуете их, повторяйте с изменениями до тех пор, пока это не понравится.
Если Вам внутренний голос говорит: «НЕТ», — когда Вы произносите аффирмации, спросите себя: «А во что я на самом деле верю по этому поводу?»

Свежие статьи на сайте:

  • Творчество в Рейки

    Творчество в Рейки

    Творчество с Рейки – волшебный процесс! В потоке можно шить, вышивать, плести мандалы, мастерить что-то руками и конечно рисовать. Я с детства люблю кисточки и краски. А картины, написанные в …Читать далее »
  • Стройность через любовь к себе

    Стройность через любовь к себе

    «Когда я сброшу лишние килограммы, тогда полюблю себя». «Вот уйдет лишний вес, и я смогу радоваться жизни». Прислушайтесь – подобные фразы звучат от девушек постоянно. Может, и вы про себя …Читать далее »
  • Как возобновить практику Рэйки?

    Как возобновить практику Рэйки?

    Что делать, если вы прошли посвящение в Рэйки 5-15 лет назад, но долгое время не занимались практикой Как вновь вернуться к сеансам Рейки? И возможно ли это после многолетнего перерыва? …Читать далее »

Мы в социальных сетях

X

Мы в социальных сетях