Закрыть

Вступайте в нашу группу В Вконтакте

https://new.vk.com/reikivesna

Вступить в группу

МАНТРА «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ»

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

Мантру «Ом Мани Падме Хум» дословно переводят как «Ом, ты сокровище в цветке лотоса». Это соответствует значению слов на языке санскрит: мани — драгоценность или жемчужина, падма — цветок лотоса. Но сама мантра редко интерпретируется в буквальном переводе.

В целом эта мантра подразумевает соединение мудрости и сострадания. Мудрость может существовать в нечистом мире, оставаясь незапятнанной, точно так же как лотос может расти в мутной воде, не утрачивая своей кристальной чистоты.

Мантра «Ом Мани Падме Хум» получила сотни толкований, которые объясняют смысл её сакральных звуков.

Лама Говинда написал целую книгу о её смыслах. Например, один из способов понимания мантры такой: Ом означает Брахму, находящегося за пределами всего, непроявленного. Мани драгоценный камень или кристалл, Падме — лотос, Хум — сердце. Таким образом получается: «Вся вселенная подобна драгоценному камню или кристаллу, расположенному в центре моего сердца, который есть я».

Вы начинаете произносить «Ом Мани Падме Хум» и думаете: «Бог подобен сокровищу в цветке лотоса, проявленного в моем сердце». Вы делаете это и чувствуете мантру в сердце, это один способ. Это самый нижний уровень понимания мантры и работы с ней. Это не что иное, как замена одних мыслей в голове на другие.

Есть старинная тибетская легенда об одном верующем человеке, который пытался склонить к исполнению религиозных обрядов свою неверующую мать, но смог только научить её произносить мантру «Ом Мани Падме Хум». Так как её плохая карма преобладала над её хорошей кармой, после смерти она оказалась в преисподней. Её сын, который владел йогой, отправился за ней, чтобы вывести её оттуда, и она, увидев его, смогла произнести эту мантру, потому что произносила её при жизни, и тотчас же она и все, кто слышал мантру «Ом Мани Падме Хум», смогли выйти из преисподней. Рассказ оканчивается назидательно: «Такова сила этой мантры».

 

 

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМКАТАЛОГ НАСТРОЕКОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ КУРСОВ

КАТАЛОГ НАСТРОЕК

ПРОФЕССИИ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Свежие статьи на сайте:

  • КУРС «БОГИНЯ ЛЮБВИ»

    КУРС «БОГИНЯ ЛЮБВИ»

    Дорогие девушки, присоединяйтесь к новому курсу в школе Волшебных практик — «БОГИНЯ ЛЮБВИ» Энергия любви самая притягательная в мире. Чем более женщина открыта для любви, тем в ее жизни больше …Читать далее »
  • Ритуалы молодости

    Ритуалы молодости

    Возможно ли вернуть молодость и красоту без дорогостоящих процедур? Сегодня поговорим о простейших техниках, которые помогут остановить процесс старения и вернуть молодость. Программы старения записаны в наших клетках, но их …Читать далее »
  • Дар целителя. Как распознать?

    Дар целителя. Как распознать?

    Дар целителя есть у каждого. Даже у тех, кто усиленно перекрывает его установками и страхами. И в новые времена эти способности проявляются спонтанно. Если чувствуете, что целительство вам близко, присмотритесь …Читать далее »

Мы в социальных сетях

X

Мы в социальных сетях