Закрыть

Вступайте в нашу группу В Вконтакте

https://new.vk.com/reikivesna

Вступить в группу

О ИЗОБИЛИИ, БЕДНОСТИ И БЛАГОДАРНОСТИ

l4LSipbO9Rk

4 августа 2012г. Тутта Майер

Я знаю, что тема Изобилия и Благодарности едва ли не самая обсуждаемая среди тех, кто называет себя модным словом “Работник Света”.
Нешуточные словесные баталии разворачивают они, обсуждая, кто кого чем (и зачем) должен или не должен благодарить. Осознавая и признавая право каждого прийти к пониманию этого вопроса своим путём, способом и в свои сроки, я никогда не участвую в подобных обсуждениях. Тема денег для многих очень болезненна до сих пор, поэтому они предпочитают не обращать на неё внимания и делать вид, что этой проблемы не существует, вместо того, чтобы на самом деле избавиться от неё раз и навсегда. Знаете, это очень похоже на больной зуб – пока он не начинает беспокоить сильнейшей болью, многие предпочитают не заглядывать в рот и не видеть начавшегося процесса разрушения, и – уж тем более! – не идти к врачу, который поможет на начальной стадии заболевания, когда и боли-то никакой может не быть.

Я и далее не затрагивала бы этой темы, дабы не ранить чувств кого-либо из читателей, если бы не “внезапный наплыв” вопросов на эту тему, с которым мне пришлось столкнуться в эти дни. Думая, что же и как мне ответить, случайно вышла на один из эзотерических сайтов (да-да, я знаю, что случайностей не бывает), создатели которого обратились к своим читателям, которых, к слову, вовсе не малое количество, с просьбой, по мере возможности, благодарить авторов и создателей так полюбившегося им сайта, где они находят для себя помощь и поддержку, объяснения и разъяснения, ответы на вопросы и т.д.
И речь шла не только о благодарности, выраженной в денежном эквиваленте:

“Чтобы портал продолжал выполнять свою миссию, расти и развиваться, Вы можете оказать посильную поддержку и помощь любым из доступных Вам способов:

— Вложить частичку своего труда, публикуя материалы;

— Благодарить наставников (в т.ч. материально), отдельных пользователей, передавать благотворительные пожертвования в фонд развития портала;

— Мысленно посылать любовь и благодарность Высшим Учителям, Живому Знанию (так называется сайт) и всем, кто участвует в его развитии (можно поблагодарить внизу, в комментариях);

— Дать ссылку на сайт в доступных Вам источниках.”

Но именно маленькое слово “в т.ч материально” вызвало дискуссию посетителей сайта…

Почему?

Я прочла комментарии и ответы на них, так как сама искала ответ на вопросы читателей моих сайтов, и сейчас приведу здесь часть из них, с которыми абсолютно согласна, поэтому не вижу смысла переписывать то же самое своими словами, тем более, что авторы подобрали самые подходящие и правильные, на мой взгляд, слова.

Текст размещаю не в виде переписки и вопросов-ответов, так как негативных комментариев на эту тему достаточно, вы их можете прочесть на разных сайтах (да что там, кто-то и сам написать при необходимости). Привожу здесь лишь те слова, под которыми могу подписаться и сама, так как они являются выражением и моего взгляда на эту тему.

Итак:

Дорогие, милые, хорошие Люди, и все те, кто таковыми себя не считают!

Бедность — планетарная проблема, в бедности живет
большая часть населения планеты. Мы все, дружно, развили очень мощное коллективное сознание бедности, которое плотно окутывает всю планету. Почти у каждого из нас есть масса верований и страхов о нехватке денег, работы и т. д., осуждения денег и богатства. Как думаем, то и получаем. Мы постоянно сотворяем такую реальность.

Но Земля рассчитана на 10 миллиардов человек, т. е. больше, чем есть сейчас. И при этом наша планета рассчитана так, что каждый может жить в абсолютном изобилии, у каждого человека может быть все, что ему надо, и с избытком.

Массовое сознание бедности очень мощно поддерживается тв, рекламой, искусством, литературой, в школе, дома, в детском саду- везде и повсюду. Везде говорится, что природные ресурсы на исходе. Но это абсолютная ложь! Эта уловка правительств, чтобы держать людей в рабстве, и присваивать себе то, что принадлежит каждому из нас.

Давайте все, каждый, вместе, дружно начнем разворачивать это колесо в другую сторону. Надо переставать верить в любую мысль, исходящую из сознания бедности. Давайте чаще представлять себя в изобильной жизни, в хороших домах или квартирах, в желаемых путешествиях, в здоровье, в машине, которая нам нравится, в счастливых детях, которым мы можем дать все наилучшее, в достойной помощи родителям и просто немощным людям, в заботе о себе и других, в процветании, в широких возможностях, в любви, в радости. Вначале это трудно. Каждый раз, когда нет денег или возможности поехать куда-то, или еще что-то подобное, давайте говорить себе: “Я богат, я живу в изобилии, у меня есть все, что мне надо и т. д. Вселенная, Космос, Бог, благодарю за мою радостную, здоровую, изобильную жизнь!” Можно говорить любые слова, утверждения, которые будут радовать нас. И повторяйте почаще, перепрограммируйте свое сознание. Энергия – Святой Дух, протекающий через наше сознание, проявляет то, что мы думаем, потребуется некоторое время. Не очень долго. Но это работает! “По вере вашей воздастся вам!“

Золотой Век Сен Жермена — это духовное и материальное изобилие каждого человека. Но только мы — люди являемся руками, ногами и головой (сознанием) на Земле. Только через наше сознание, наши руки и ноги будет строиться Золотой Век. Это мы будем его строить. Никто другой за нас это не сделает. Нам постоянно дается божественная энергия, с каждым вдохом, и мы распоряжаемся этой энергией в соответствии с нашим сознанием. Мы можем направлять ее на мысли о бедности, и получать бедность и недостаток, а можем направлять ее на мысли об изобилии, и получать изобилие. И пусть вначале наши новые мысли будут казаться нам несколько абсурдными и несоответствующими реальности, но это только вначале, мы меняем свое сознание, мы разворачиваем его, мы строим новую жизнь для себя и наших детей, мы закладываем первые кирпичики Золотого Века. Ты, вы, я – каждый! Никто за нас это не сделает! Все есть в нас, в нашем сознании, изобильная жизнь на Земле и каждого из нас будет проявлена через мысли изобилия в нашем сознании. Эти Золотые мысли, Верования каждый должен создать в своем сознании, и терпеливо, шаг за шагом, день за днем поддерживать в себе эту новую веру.

Материальная бедность является показателем отсутствия сострадания к себе, недостаток любви к себе, слабая воля, искаженная мудрость, ложь себе и другим, искаженное понимание Воли Бога и т.д. Не надо осуждать себя, а просто признать в себе моменты, которые можно изменить.

Материальная бедность – это духовное заболевание. Искажение энергии на всех 7 лучах, в каждой чакре. Это нужно исцелять в себе. Но чтобы исцелять себя, нужно сначала признать, что бедность – это не нормальное явление. Каждый человек, который не может позволить себе то, что он хочет в материальном плане, в глубине сердца испытывает боль. И эта боль, как раз, и говорит о том, что что-то не так, что-то неправильно. Природа специально создала боль физическую и душевную, чтобы человек мог заметить, обратить внимание, понять, что что-то неправильно. Но мы и тут оказались хитрее Бога, нам больно, тяжело, ужасно, невыносимо, но мы придумали себе массу всяких прикрытий, оправданий, типа “деньги – корень всех бед“, “богатые – ужасные, лживые, корыстные, жадные, лучше быть бедным, но хорошим” и т.д. Придумали себе всякую всячину, мы готовы лгать себе лишь бы прикрыть эту боль, вместо того, чтобы посмотреть честно на эту боль и найти ее причину. Еще мы придумали не замечать этой боли, быть не чувствительными к себе, не сострадать себе, потому что страх и лень дружненько сидят и хихикают, кушают нашу энергию, а мы остаемся “бедными хорошими людьми“.

Духовное изобилие, внутренняя гармония, духовное здоровье являются источником материального изобилия без жадности, лжи, невежества, корысти и зависти.

Есть разные богатые люди. К одним богатство пришло в результате духовной гармонии, к другим же оно пришло путем лжи, обмана, мошенничества, воровства, всевозможных низких поступков. Такой человек живет в богатстве и раздувается от гордыни и тщеславия. Он купается в роскоши и творит всякие мерзости, он может торговать наркотиками и оружием, он может просто силой отбирать что-то, что принадлежит другим, а не ему. Он может годами просиживать в казино. Он легко растлевает несовершеннолетних детей. Он настолько переполнен гордыней, что ему кажется, что весь мир у его ног. Его эго раздуто до неимоверных размеров. А душа такого человека страдает безмерно, но он не может слышать ее. Он продал свою душу. Он духовно нищий. Эту нищету он старательно прячет под маской роскоши, блеска, шика, гордыни вседозволенности. Конечно, глубоко-глубоко внутри он иногда слышит тяжкие всхлипывания его души, но он особо не прислушивается. Если уж крайне тяжко становится, то можно напиться, накуриться, нанюхаться, обколоться, купить себе новый феррари, чтобы снова покормить свое эго.

Такой человек может быть меценатом и заниматься благотворительностью. Он может на собственные деньги (ворованные, залитые чужим горем) построить храм, он может быть спонсором для детских домов, он может финансировать какие-то проекты. Но ему крайне необходимо, чтобы другие люди знали об этом, поэтому будет статья в газете, будут интервью с журналистами по радио и тв. Тщеславие и гордыня должны быть на высоте. Такие люди даже соревнуются между собой, кто лучший спонсор и меценат, им надо быть Важными Персонами. К сожалению, эти люди не способны чувствовать свою важность и достоинство просто потому, что они дети Бога, что они – часть Бога.

А души их страдают, потому что знают: “Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие“. Эти люди находятся на самом дне, в трясине, в яме, в темноте, в мерзости, они разлагаются, это – Садом и Гамора. Выбраться из этой смрадной трясины невозможно, потому что сверху это прикрыто блеском, роскошью. Легче наркоману освободиться от своей зависимости, чем такому человеку увидеть свою духовную нищету и истинное положение. Жизни этих людей не соответствуют Воле Бога, Законам Бога. Деньги и богатство они используют, чтобы порабощать других, чтобы унижать, чтобы самим возвышаться, благовидные поступки совершаются из нечистых намерений, они живут в страхе, потому что кроме материального богатства у них ничего нет. Поэтому и отказаться от него свыше их сил, не может такой человек, который променял душу за деньги войти в Царство Небесное. Они сравнивают себя с теми, кто беднее их материально, и думают, что они очень умны, очень успешны, они думают, что любят себя и жизнь, они чувствуют свое превосходство

Есть люди, богатые духовно и материально. Они тоже могут быть благотворителями и меценатами, и их намерения чисты. Они просто хотят помогать людям, помогать жизни, детским домам и больницам и т.д. Они не нуждаются в восхвалении, их левая рука не знает, что делает правая. Они рассматривают деньги, как возможность сделать доброе дело. К примеру, такой человек имеет хорошую машину, но при этом он не раздувается от тщеславия, вместо этого он благодарит инженеров-проектировщиков и других людей, которые трудились, он благодарен, что эта машина безопасна и качественна, он благодарен, что она и дизайном радует. Он рад за людей, что они смогли разработать и достичь высокого качества работы. Он знает, что руки людей- это руки Бога на Земле. Нравственность, моральные и вечные ценности у этих людей не стоят на последнем месте. Эти люди скромны, они не превозносятся над другими, а материальное изобилие относят к божественной энергии, не принадлежащей им лично, а просто протекающей через них.

Материальное изобилие не предполагает чрезмерного богатства. Материальное изобилие предполагает материальную свободу, когда человек может позволить себе иметь то, что ему нужно, без чрезмерного потребления. Конечно, это очень относительно для каждого человека, для каждой ситуации.

Богатство – наисильнейшее из искушений на Земле, и многие люди не смогут преодолеть это искушение. Царство Божье внутри нас, но есть люди, которые на этом святом месте имеют мерзость запустения.

Кто-то может смотреть на бриллиант, как на предмет зависти, корысти, наживы, роскоши и т.д. Но кто-то другой может смотреть на бриллиант, как на чудесное Божье творение, как на кристалл, который светится и переливается, как на одну из красот, существующих на Земле. Для другого человека бриллиант – просто очень прочный камень, отлично подходящий для каких-то работ.

Если не досолено, то можно подсолить и наслаждаться обедом. А если пересолено чрезмерно – остается выбросить.

Есть две ноги – духовность и материальность, на одной ноге долго не продержишься. Духовное и материальное должно быть приведено к единству.

Да не оскудеет рука дающего! Огромную радость вызывает тот факт, что сознание людей меняется. Мы получаем бесценные знания, созвучные времени Великого Перехода. Мы получаем помощь наставников, людей, готовых делиться с нами своими духовными знаниями и опытом. Изначально бескорыстную помощь в виде ценнейших статей-наставлений и ответов на наши животрепещущие вопросы…

Только целители и наставники высочайшего уровня работают за оплату по принципу “будьте благодарны настолько, насколько вы чувствуете“. Человек сам оценивает полученную помощь и дает посильную благодарность мастеру… Это высокий уровень – уметь адекватно оценить полученное и быть благодарным по справедливости. Иногда люди стремятся сэкономить и дают меньше чем могут дать, даже глядя в глаза человеку, который только что помог… Они не знают, что Мир справедлив и недоданное сегодня будет обязательно взято завтра как-то иначе в гораздо бОльшем объеме – таков Закон.

Но как велик и, тем самым, опасен соблазн быть неблагодарным в интернете, где получаемая помощь так безлика. А ведь каждый наставник – это человек, Мастер, который выполнил серьезную работу, чтобы разобраться с Вашим вопросом, обдумать, разложить всё по полочкам, сформулировать, написать. Некоторые наставники для получения для Вас ответов свыше выполняют большую медитативную работу… Будьте благодарны им за это, пожалуйста.

Или взять наставления – огромный духовный опыт, синтезированный в статьях. Сколько работы за этим стоит, задумайтесь. Будьте благодарны и за это…

Мы привыкли, что чаще всего мы видим цену за товар (медитацию или практику или сеанс у целителя). Таков образ отношений уходящей эпохи. Поймите, светлые вы души, здесь никто не разбогатеет на Вашей помощи. В происходящем важен лишь Ваш приход к глубокому пониманию принципов получения и отдачи, чтобы все ваши каналы были открыты на безграничное получение и безграничное отдавание, чтобы Вы сами, без твердых тарифов и намеков на благодарность стремились почувствовать, в каком объеме нужно отблагодарить человека, который только что оказал Вам помощь, чтобы не натыкаться завтра на неблагодарность по отношению к Вам и чтобы не быть нищими в следующей жизни…

А деньги… это эквивалент вашей энергии, которую легко передать, и которая так же легко может быть направлена туда, где в ней есть необходимость. Поэтому и о них тоже идет речь (это не хорошо и не плохо).

Этот и другие духовные сайты живут благодаря работе многих людей, которые вкладывают материальные и нематериальные блага. Недавно мне хотелось поблагодарить и другие сайты, и я специально искала, как я могу это сделать. И нашла. На многих сайтах есть упоминание о материальной благодарности, пожертвованиях, так же есть платные материалы. Это так же относится и к европейским и американским сайтам. И Слава Богу, что можно хоть какую-то маленькую лепту внести в знак благодарности людям, которые трудятся на этих сайтах. Эта энергия благодарности (выраженная словесно или материально) – есть добрый посыл красивого сердца, это мы посылаем, по большому счету, себе! Нам же и вернется утроенным, удесятеренным, увеличенным во сто крат.

Особенно, если нам нужны деньги, если у нас их нет, это отличная духовная практика – отдать последнее. Вернется многократно! Отдавайте с радостью и благодарностью.

Мы, духовные существа, мы пришли осваивать материальный мир, это – наша работа на Земле, и проявлять себя нам надо физически, материально, и деньги для этого – одна из замечательных возможностей.

Другие духовные существа трудятся на других планах. Но мы трудимся на Земле, наша задача – создать Царство Божье на Земле, проявленное материально. Чтобы создать материальное Божье Царство, его надо сначала создать в своем сознании.

Свежие статьи на сайте:

Мы в социальных сетях

X

Мы в социальных сетях