Закрыть

Вступайте в нашу группу В Вконтакте

https://new.vk.com/reikivesna

Вступить в группу

ДОЛГИ, КАК МЫ ИХ СОЗДАЁМ

l4LSipbO9Rk

ДОЛГИ, КАК МЫ ИХ СОЗДАЁМ:

Люди имеют множество долгов. Причем большую часть из них просто не осознают. А ведь долги могут быть разные. В первую очередь — это невыполненные обещания.

Вспомните, сколько обещаний вы давали сами себе. «Все, с завтрашнего дня начинаю делать зарядку», «С понедельника буду правильно питаться», «Обязательно займусь собой» и т. д. и т. п. А что обещали своим детям, родителям, друзьям? И что выполнено из этого?

Несделанный звонок, хотели поздравить и не поздравили, хотели сказать доброе слово и не сказали. Все это моральные долги. Именно они и порождают долги материальные. А точнее, они отражают друг друга.

Никогда не давайте обещаний!

Как говорится, все течет, все меняется. Ваше обещание, которое вы дали сегодня, завтра может быть просто невыполнимо. Обещание — это тоже долг.

ЧЕМ МЫ ЕЩЕ СОЗДАЕМ ДОЛГИ?

Своей жадностью, то есть чрезмерными желаниями. Берешь больше, чем отдаешь. Такое отношение к Миру появляется в результате неправильного перераспределения своей энергии, расхлябанности, непонимания своих целей в жизни.А как только нарушается энергообмен с окружающим миром — тут же возникают проблемы: со здоровьем, с финансами, в отношениях с людьми.

Жалость к кому-либо тоже способствует созданию долгов.

В древнерусском языке слово Должен означает «обязанный», «грешный». В древнеанглийском dolg — «рана». Старославянское Рана ассоциируется с наказанием, карой, горением, болезнью, ударом. Если и дальше исследовать происхождение этого слова, то получим: Долг — это наказание, грех, кара, удар, болезнь, зло, бедствие, несчастье.

ЖИЗНЬ В ДОЛГ.

Занимать деньги всегда легче, чем их отдавать. Как говорится, занимаешь чужие, а отдаешь свои. Это плохая привычка. Она выработалась из мировоззрения, что мы здесь, на земле, находимся временно, тело наше дано нам на некоторое время, обратно мы не вернемся и т. д. Поэтому будем жить в долг. Это неверно.

В свое время, в годы советской власти, мы были воспитаны на чувстве долга. Долга перед семьей, перед Родиной.

Практически весь западный мир живет в долг и считает это совершенно нормальным. Люди уже привыкли к существованию долгов и даже считают, что без них жить просто нельзя.

Если вы не управляете своей жизнью, то вашей жизнью управляет кто-то другой. А долги являются прекрасным инструментом для этого.

ТОВАРЫ В КРЕДИТ.

Когда вы берете товар в кредит, вы влезаете в долг. Растет ваш пассив, который забирает деньги из вашего кармана. Вы обогащаете банкира. Часть вашей жизни уходит на это.Да, вы пользуетесь вещью, купленной в долг, но радость от приобретения этой вещи быстро проходит, так как вещь, как наркотик, дает мимолетное ощущение радости, то есть подмену радости, а не саму радость. Остается финансовое бремя.

Истинная радость может быть только от процесса созидания и от созерцания того, что вы создали во благо себе и окружающему миру.
Скажите, вы сможете съесть яблоко, которое еще не выросло? Ну разве что мысленно. А как же тогда можно пользоваться вещью, машиной, которые вы не заработали, или жить в доме, который не построили? Абсурд.

В таком случае вы берете у будущих поколений. И при этом закладываете свою душу. Вы уже не свободны, и не свободны ваши дети. А все почему? Потому что зацепились за вещи, за блага цивилизации.
Я могу пользоваться только тем, что создал сам, или тем, что мне оставили мои предки. Но даже если я пользуюсь тем, что мне оставили мои родители, то, если я не буду это преумножать, оно быстро закончится.

ВОЗВРАТ ДОЛГОВ:

Рассмотрим два варианта: первый — когда должны вы, и второй — когда должны вам.Если должны вы
Если к этому моменту вы умудрились залезть в долг, не отчаивайтесь. Из любой ситуации есть выход. Ведь все события в своей жизни мы создаем сами.

Сразу составьте намерение: «В нужное время и в нужном месте я с благодарностью возвращаю такую-то сумму денег такому-то человеку, к обоюдному нашему удовлетворению».

Теперь обратитесь к себе и найдите причины этой ситуации. Определите, чем вы создали себе долг (см. выше).

После этого создайте новые способы поведения и, главное, поймите, что никто в этом мире никому ничего не должен. Есть только ответственность за себя и за свою жизнь. Долги — это из старой модели мышления.

Поэтому при переходе в новую модель необходимо освободиться от любых старых долгов, иначе они будут вас держать и создавать проблемы. Речь идет не только о долгах материальных, но в первую очередь о долгах моральных, нравственных. А для этого необходима ответственность и самодисциплина.

Не обязательно отдавать всю сумму сразу, отдавайте по частям. Отдавая деньги по частям, вы заявляете о серьезности своего намерения. Только предупредите об этом того, кто давал вам деньги.

Если деньги были взяты под проценты, то, если есть возможность, откажитесь от выплаты процентов.

ЕСЛИ ДОЛЖНЫ ВАМ:

И при этом отдавать не собираются. Типичная ситуация. Что происходит в этот момент на уровне подсознания?

Если кто-то вам должен деньги, то образ этого человека присутствует в вашем подсознании и отбирает у вас энергию, так как чувства к должнику явно не созидательные. В душе обида, уязвленное самолюбие, страдания, гнев, иногда конкретная агрессия к этому человеку.
Что же делать?

А все очень просто!
В первую очередь составьте намерение: «В нужное время и в нужном месте я возвращаю деньги, которые дал в долг такому-то человеку, самым благоприятным для меня и для этого человека способом».

Теперь эти деньги обязательно к вам вернутся, а как — пусть ваш подсознательный разум придумает сам. Дайте ему такое задание.

Но это еще не все. Теперь самое важное!

Простите должнику его долг, то есть сделайте ему такой подарок. Подарите долг.
Если вам не возвращают, не требуйте возврата долгов. Возьмите на себя ответственность. Извлеките из этого урок.

Тогда, когда у вас взяли деньги в долг, Вселенная избавила вас от денег. Это самый щадящий вариант отрыва от денег. Вы могли их потерять, у вас могли их украсть или были бы проблемы со здоровьем.

Тот человек, который взял у вас в долг, фактически вас спас. Простите ему этот долг, поблагодарите за урок и сделайте ему такой подарок. Если знаете его адрес или телефон, то обязательно сообщите о своем решении.
(«Путь к богатству, или Где зарыты сокровища» Синельников)

 

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ КУРСОВКАТАЛОГ НАСТРОЕКФИНАНСЫ И ПРОЦВЕТАНИЕ

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ КУРСОВ

КАТАЛОГ НАСТРОЕК

ФИНАНСЫ И
ПРОЦВЕТАНИЕ

Свежие статьи на сайте:

Мы в социальных сетях

X

Мы в социальных сетях