Закрыть

Вступайте в нашу группу В Вконтакте

https://new.vk.com/reikivesna

Вступить в группу

ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦВЕТОВ В РЕЙКИ

Лечение в Рейки прекрасно сочетается с цветотерапией! Цвет можно подключать(визаулизировать) на сеансах Рейки ,направляя его на определенный орган или окутывая им все тело,исходя из конкретного заболевания или состояния человека, что делает само лечение эффективнее и гармоничнее:
Фиолетовый цвет успокаивающий,расслабляющий,очищающий-используется для широкого перечня нарушений.

Фиолетовая, голубовато-фиолетовая и зеленовато-фиолетовая энергии(цвета) имеют хороший регенерирующий (восстанавливающий) эффект. Они могут применяться для лечения поврежденных органов и нервной системы. Отмечается, что голубовато-фиолетовая и зеленовато-фиолетовая энергия помогает ускоренному лечению чистых ран.

Фиолетовый цвет используется при лечении ряда инфекционных заболеваний. Нельзя использовать темно-фиолетовый цвет при лечении респираторных заболеваний, поскольку это дает обратную реакцию и стимулирует развитие вирусной инфекции. В таких случаях лучше и безопаснее применять светло-фиолетовую энергию.

Фиолетовый цвет обладает большим усиливающим воздействием на свойства других цветовых энергий.

Не рекомендуется применять фиолетовую энергию одновременно с красной!

Красный дает организму стимул реагировать на действие. Сила, храбрость, устойчивость, здоровье, бодрость, секусуальность — характерные черты этого цвета. Он может помочь в преодолении инерции, депрессии, страха и меланхолии. Он — прекрасный помощник для тех, кто боится жизни; он — символ огня, энтузиазма и напора. Это — страсть, смелость и воодушевление. Он дает энергию и мотивацию, необходимую для достижения целей.

Использование:
Лечение от депрессии, когда в человеке жизненных сил мало и они слабые. У человека в состоянии депрессии очень низкая самооценка, нет чувства уверенности в себе, слабая воля. За эти проблемы отвечает солнечное сплетение и корневая чакра, поэтому можно направлять красынй цвет именно туда. Не используйте голубой цвет на человеке в депрессии. Голубой — пассивный цвет, а в депрессии человек и так пассивен.

Оранжевый — теплый и стимулирующий цвет, хотя он и слабее, чем красный. Это цвет счастья и общения. Он способствует оптимизму, экспансивности, эмоциональному равновесию, уверенности, изменению, стремлению, собственной мотивации, изменчивости, энтузиазму и чувству сопричастности. Этот цвет веселый, теплый, терпимый и общительный.

Желтый цвет — стимулирует интеллект и помогает общению. Он ассоциируется с умственной деятельностью: выявление различий, организация, внимание к деталям, оценка, активное мышление, академические успехи, дисциплина, управление, поощрение, искренность и гармония. Желтый дает эмоциональный подъем и свободу. Он способствует концентрации и ясности мысли. Он символизирует удачу.

Использование:

Желтый используется на двух участках: солнечное сплетение, т.к. это цвет этой чакры и голова. Из характеристики этого цвета очевидно, что он дает ясность мысли. Таким образом, если вы хотите прочистить голову от тумана, используйте желтый. Если вы планируете какой-то проект, используйте этот цвет для головы, т.к. он помогает обращать внимание на детали. Причем желтый должен быть лимонного оттенка.

Зеленный — стимулирует ощущение стабильности, гармонии, мира, надежды, роста и выздоровления. Его можно везде найти в природе; он символизирует изобилие, восстановление сил Вселенной. Это очень хороший цвет, т.к. он несет отдых и выздоровление.

Использование:

Зеленый — лечебный цвет. Используйте его на сердце и на другие участки. Вы также можете спроектировать этот цвет на конкретное помещение и создать так благотворную атмосферу. Например, если кто-то болен дома или в больнице, можно наполнить комнату (палату) больного этим цветом. Предпочтителен светло-зеленый цвет.

Голубой -первый из холодных тонов в цветовом спектре. Он стимулирует вдохновение, творчество, духовность, веру, преданность. Голубой способствует доброте, удовлетворению, терпению и сдержанности. Также он эффективно снижает болевые ощущения. Теплый голубой цвет в спальне хорошо действует для расслабления гиперактивного ребенка. Голубой отлично подходит для комнаты для медитаций или там, где вы хотите создать атмосферу покоя.

Использование:
Когда вы лечите астму, вы можете спроецировать голубой цвет на всего человека или грудь. Голубой дает человеку спокойствие и умиротворение. Если вы хотите спокойствия в мыслях, тогда спроецируйте светло-голубой цвет вокруг головы и на сердечную чакру. Также голубой цвет снижает болевые ощущения. Поэтому можно успешно применять его, если работаете с болью. Если вы лечите человека, переполненного гневом, также используйте этот цвет. Он снимет гнев, а вот красный категорически запрещен. Голубой моментально действует на человека или группу разгневанных людей.

Белый включает в себя все цвета. Это цвет высшей духовности, смирения, творческого воображения. Он может быть очистительным. Он имеет энергию и силу преломлять воображение. Белый ведет нас к более высокому уровню духовности и Божественной любви. Он есть чистота и совершенство.

Золотой цвет имеет менее выраженный очищающий эффект, чем фиолетовый поэтому обычно использовать ее предпочтительнее, особенно для начинающих. Она оказывает облагораживающее психологическое воздействие на человека. Это особенно важно при лечении психических нарушений. Золотая энергия воспринимается здоровым человеком как прохладная, успокаивающая, приятная и воспринимается с удовольствием. На истощенных и нездоровых людей истощенных она оказывает, как правило, согревающее воздействие.

Свежие статьи на сайте:

  • КУРС «БОГИНЯ ЛЮБВИ»

    КУРС «БОГИНЯ ЛЮБВИ»

    Дорогие девушки, присоединяйтесь к новому курсу в школе Волшебных практик — «БОГИНЯ ЛЮБВИ» Энергия любви самая притягательная в мире. Чем более женщина открыта для любви, тем в ее жизни больше …Читать далее »
  • Ритуалы молодости

    Ритуалы молодости

    Возможно ли вернуть молодость и красоту без дорогостоящих процедур? Сегодня поговорим о простейших техниках, которые помогут остановить процесс старения и вернуть молодость. Программы старения записаны в наших клетках, но их …Читать далее »
  • Дар целителя. Как распознать?

    Дар целителя. Как распознать?

    Дар целителя есть у каждого. Даже у тех, кто усиленно перекрывает его установками и страхами. И в новые времена эти способности проявляются спонтанно. Если чувствуете, что целительство вам близко, присмотритесь …Читать далее »

Мы в социальных сетях

X

Мы в социальных сетях