Закрыть

Вступайте в нашу группу В Вконтакте

https://new.vk.com/reikivesna

Вступить в группу

РЕЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Дети, регулярно получающие Рейки, меньше подвержены болезням развиваются и растут лучше и быстрее!

Рэйки для малышей:

Пожалуй, нет более прекрасного и естественного способа передавать Рэйки, чем когда мать передает ее своему младенцу. Как часто она с любовью держит младенца на руках, гладит и обнимает его и, конечно, может каждый раз одновременно передавать ему поток Рэйки. Таким образом естественно растущая связь будет становиться еще более глубокой и тонкой благодаря высшей энергии жизни.

Именно во время первых недель, месяцев и лет новое человеческое существо подвергается со стороны окружающего мира самому большому воздействию. Собранные в этот период впечатления оказывают огромное влияние на всю последующую жизнь. Тот, кто в детстве получил много любви и заботы, в последующей жизни дарит другим именно эти качества. Рэйки — это не только метод целительства, но и особая форма любви, которая с благодарностью будет принята ребенком.

Будущая мать может передавать Рэйки еще до рождения ребенка, когда он находится в ее чреве, чтобы таким образом обозначить его жизненные вехи. И позже она никогда не окажется беспомощной рядом с доверенным ей человеческим существом, когда у того что-то заболит. Что может сделать мать более счастливой, как не возможность автоматически передавать целительную энергию собственному нуждающемуся в помощи ребенку? И не является ли самым естественным побуждением инстинктивное движение матери, даже не знакомой с Рэйки, — положить руки туда, где ребенок чувствует боль?

Рэйки можно применять при каждом случае плохого самочувствия, при любой боли. Она может успешно поддерживать исцеление и при серьезных заболеваниях. В любом случае Рэйки оказывает положительное, болеутоляющее, способствующее исцелению и, как правило, успокаивающее действие. Она показала себя и как очень эффективное средство засыпания.

Если родители сами лечат своего ребенка, то при этом они берут на себя ту часть ответственности, которую в противном случае переложили бы на плечи врача или больницы. Таким образом, болезнь ребенка может способствовать развитию родителей и их росту. Само собой разумеется, вы можете лечить с помощью Рэйки и чужих младенцев или маленьких детей. Конечно, лучше, если Рэйки передают ребенку мать или отец сами, поскольку всегда существует естественный контакт между матерью и ребенком. Если лечит чужой человек, то ему, как правило, сначала приходится завоевывать доверие маленького пациента.

Если к вам обратится мать малыша, объяснитеь ей, что идеальным будет вариант, если она сама посетит семинар по Рэйки. Кроме того, это будет проще, удобнее и дешевле, если учесть, что мать и в будущем сможет обеспечивать Рэйки своего малыша, саму себя, а также всех остальных членов семьи.

Сеанс лечения Рэйки у младенца или маленького ребенка не должен быть столь продолжительным, как у взрослого. Иногда достаточно всего нескольких минут, в трудных случаях правильным отрезком времени могут быть 10 или 20 минут. Вы можете сами верно угадывать, что хорошо для ребенка. Нужно всего лишь быть внимательными, и реакции ребенка покажут, когда он получил достаточно энергии. Если ребенок распрямляет пальцы ног, то это означает: «Я здесь с полным вниманием».

Можно применять по отношению к младенцу или маленькому ребенку и лечение на расстоянии, например, если вы уезжаете и оставляете своего ребенка дома или даже если он просто плачет в соседней комнате. Точно так же имеется особенно прекрасная возможность позитивно влиять на ребенка с помощью ментальной техники целительства, прежде всего, при возникновении психических проблем, если, например, ребенок испытывает беспокойство или слишком боязлив, если он мочится ночью в постель и т. д.

То, что мы сегодня вкладываем в наших детей, — любовь, доброта, Рэйки, — принесет плоды уже в следующем поколении. Так Рэйки предоставляет нам еще одну возможность: участвовать в создании нового, прекрасного будущего.

51

 

Медитация «Исцелить ребенка»

Благодаря этой медитации вы поможете своему ребёнку освободиться от любого недуга и набраться жизненных сил. А также восстановить иммунную систему. Мы будем работать в основном со зрительными образами.

Вначале потренируемся во вспоминании ярких картин нашего детства с большим количеством людей. Естественно, позитивных. Это семейные торжества, утренники, поездки на электричках, вокзалы, пляжи, птичьи рынки, зоопарки, выставки, соревнования и прочее — у каждого своё. Образы нужны яркие по цветовой гамме.

Теперь начинаем творить свою новую жизненную историю, в которой не будет места для болезней нашим детям. Представим очень большую старинную книгу. В подробностях. Если сможете, сами создайте её такой, как вам хочется. Пусть будет переплёт из натуральной или искусственной кожи или из бархата. Пожелтевшие, но прочные страницы.

Может даже книга ваша будет с замком. Творите. А когда завершите — на обложке выделите название «Любовь мамы к папе». Вас может удивить это название. Но его менять нельзя. Насколько любовь без изъяна — настолько здоров ребёнок. Мы сейчас поиграем с образами полевых и любимых вами цветов. Вам надо будет вспомнить их и украсить ими любимые места в городе, деревне, селе, где вы живёте, сплетите из них воображаемые веночки и пустите по любимым рекам вашей страны. Преподнесите охапки любимых цветов вашей памяти приятным вам людям. Всё это делаем в воображении.

Сейчас мы будем открывать страницу за страницей нашу книгу любви и слушать свою интуицию. Где, на какой страничке записана досада, обида, горечь, ревность мамы к папе? И туда мысленно помещаем образ любимого цветка. Мы как будто прощаем друг друга, а может и себя. Если же на странице вашей книги ещё и иллюстрация печали, скандала, ссоры, оскорблений, пьянки, побоев — положите туда охапку любимых цветов. Чем ярче будет их цвет и запах, тем лучше. А если в вашей книжке есть скорбная страница — вырвите её и пустите по ветру. Ведь вы знаете, что любимые не умирают, они просто переезжают из нашей головы в наше сердце.

Когда вы закроете свою книгу любви к папе вашего совместного ребёнка, замрите на миг. Почувствуйте в своём сердце любовь к отцу своего ребёнка большей, чем к ребёнку. Большей и тёплой. Ведь она — эта ЛЮБОВЬ будет лечить вашего ребёнка. Она будет восстанавливать иммунитет.

Чтобы усилить эту любовь — представьте в кругу вместе с вами дорогих вам людей. Из их сердца пусть струится свет, нацеленный на центр круга, в который помещаем образ одного своего ребёнка. И удерживаем эту картину без напряжения сознания по мере комфорта.

Излучая любовь, замечайте с благодарностью перемены к лучшему в состоянии здоровья вашего ребёнка и благодарите Бога!

Лечение ребенка:

К сожалению детки часто болеют, особенно когда совсем маленькие. Многие мамы, помимо медикаментозного лечения, предписанного детским врачом, лечат своих чад также при помощи народных средств. В дополнение ко всему этому вы можете воспользоваться таким вспомогательным методом как лечение энергией рейки, который порой проявляется как наиболее эффективный метод лечения.

В работе по лечению детей важно прежде всего понять истинную причину недомогания. В альтернативной медицине, частью которой является и метод Рейки, верят что вылечив причину можно вылечить таким образом и результат. Итак, разобравшись хорошенько с возможной причиной болезни, приступаете к целительному сеансу для вашего малыша:

  • Разместите ваши руки на теле ребенка – можно на спинке, или одну руку над чакрой Корона, а вторую – над чакрой Солнечного сплетения.
  • Обратитесь к Архангелу Рафаилу и Матери Марии с просьбой помочь вам провести целительный сеанс для вашего ребенка
  • Обратитеь к ангелу-хранителю вашего ребенка с просьбой защитить его во время целительного сеанса
  • Обратитесь к Высшему Я вашего ребенка и попросите разрешения провести для него целительный сеанс
  • Обратитесь к вашему Высшему Я: «Я прошу мое Высшее Я позволить мне провести целительный сеанс рейки для своего ребенка, на исцеление *** (сообщаете причину болезни). Я прошу энергию Рейки облегчить моему ребенку *** (сообщаете о самой болезни, например – температура). Целительная энергия течет через меня и исцеляет моего сына (дочь) от недуга, очищает его и восстанавливает его энергетику. Пусть целительная энергия исцелит моего ребенка подобно тому как Иисус исцелял больных и немощных.»
  • Поблагодарите Архангела Рафаила и Мать Марию за помощь
  • Поблагодарите ангела-хранителя вашего ребенка за защиту
  • Поблагодарите Рейки и завершите сеанс

Примечания:

1) при проведении дистанционного сеанса исцеления руки складываете в молитвенную позицию
2) если вы работаете с несколькими разновидностями рейки методов или другими энергетическими системами исцеления то постарайтесь правильно подобрать энергии для работы с детьми. Например, от температуры хорошо помогает Синяя Луна Исиды так как это холодная энергия, от различного вида боли – золотые и фиолетовые энергии. Общее очищение, сглаз, и всё негативное – белые энергии и лучи. И так далее.
3) Абсолютно необходимо отпустить все желания и чувства в момент выполнения целительного сеанса, и максимально расслабиться. Преисполнится полной уверенности что целительная энергия сделает свое дело и ребенку станет гораздо лучше. Никакой тревоги и содрогания в душе – это блокирует поток энергии.
4) Если у вас есть такая возможность проконсультирруйтесь с более опытным практиком Рейки или с целителем со стажем чтобы получить дополнительное направление для вашей работы с энергией.

Обучение Рейки детей:

Часто возникает вопрос: Можно ли обучать Рэйки детей? С какого возраста? И не опасно ли это? Не принесет ли вреда маленькому ребенку? Отвечаем, конечно же, нет. Мало этого рекомендуется мамам проходить обучение Рэйки еще на стадии беременности, дабы облегчить процесс вынашивания ребенка. Статистика показывает, что женщины прошедшие инициацию (посвящение) во время беременности намного меньше подвергались угрозе выкидыша, их здоровье улучшалось, и как следствие улучшалось и здоровье их малышей. За счет того, что мамочка становиться более спокойной, уравновешенной и чувствует себя на много лучше тонус матки становится значительно меньше, или проходит совсем. Так же после родов, если мамочка поглаживает ребенка по спинке по головке и просит Рэйки об исцеление, то ребенок развивается на много лучше и умственно и физически. Так же значительно снижается риск развития заболеваний.
С какого возраста можно посвящать деток в Рэйки? Ограничений на это не существует. Потому как ребенок соединяется с Божественной энергией на всех уровнях и соответственно улучшается его здоровье. Он обретает способность, уже с детства жить в гармонии с Богом и Божественным миром, исцелять себя. К тому же деткам очень нравится класть ручки на себя, и чувствовать как через них идет сильное тепло. Обычно эмоциональное состояние ребенка на много улучшается. Он становиться более устойчив к стрессам и внешним негативным воздействиям и влияниям. Процесс обучения становится на много легче. Также ему проще ориентироваться в ситуации.

До 18 лет рекомендуется проходить первую ступень Рэйки без ограничений. Вторая ступень Рэйки дается ребенку после 18 лет. Это связано с тем, что вторая ступень содержит символы Рэйки, которые ребенку легче запомнить , когда он достигнет более сознательного возраста, а также освоить работу с ними. Так что мы настоятельно рекомендуем обучать деток прекрасной методике исцеления Рэйки для их дальнейшего благополучия и здоровья.

Обучение ребенка Рейки в игровой форме:

Сначала мы «греем» ладошки, держим их в «Гассё»:

52

А ножки наши, как корни цветочков, глубоко в земле.

Получаем через стопы ножек энергию Жизни

Матушки-Земли. (Легко представить себя любым цветочком,который

нравится. Ребёнок-Цветок. Очень здорово!

 
Когда мы погрели ладошки, мы поднялиих вверх,

как будто выросли, как цветочек, в небо и набрали в

ладошки все Лучики с неба. Они светя нам и сверкая,

притягиваютсячерезкончики наших пальцев (Антеннки) и

макушку головы.Теперь начинаем медленно опускать ладоши себе на глазки.

 
Закроем ладошками глазки и погреем их, полечим солнышком.
А теперь погреем головушку по бокам, на висках
 
 

Наши ушки тоже солнышка ждут на макушке.

Полечим Рейки-лучиками ушки.

А сейчас обе ручки положим себе на затылок и погреем

Рейками.Можем закрыть глазки и представить

себе какую-нибудь картинку.

Кто где окажется, в какой волшебной

стране, или в сказке, или ещё где-то.

55
Подержим руки на затылке, помечтаем.
56
Погреем шею ладошками с двух сторон.

Сами наши ручки теперь просятся лечь на сердечко и грудь.

Любовь Огромного Сердца Бога-Солнца даёт нам Любовь и

Радость Невидимо каждый день. Тихо-тихо так сидим и слушаем

Любовь Бога-Солнца в своём Сердечке

А вот и наш животик! Очень часто мы в него все так быстро засовываем еду и часто не жуем её достаточно хорошо. А так: кусь-кусь и хрум-хрум, — и побежали. Иногда что-то в животике крутится, колет и ёкает. Полечим его, посидим в Лучах невидимого Солнца и прогреем Солнышко-батарейку нашего Животика.

— Почему ты стал у стенки?
— У меня дрожат коленки!

Помните эти стихи? Когда неохота делать прививки? Да, от всяких там страхов и прочих слабостей. Хорошо руки немного подержать на коленках, Рейки само их погреет и сразу сил пребудет, даже не страшно маме будет сказать про разбитую чашку, или про какую-то ма-а-аленькую оценочку по поведению в школе. Погреем коленочки.

Вот так мы с вами сделали себе небольшой сеанс Рейки вместе со своими детьми. Хорошо маме и папе делать сеанс самим себе, эдакими словечками комментируя прохождение рук с Рейками по частям тела. А потом ещё поучить песенку «Рейки — это Свет» и нарисовать вместе рисунок.

Рэйки – это Свет!

Если вам не весело,
Пасмурно внутри,
Ты себе так радостно,
Весело скажи:
«Тучка-настроение,
Улетай быстрей,
И ладошки к Солнышку
Протяни скорей!»

Припев:

Ведь Рэйки — это Свет,
Это Солнце в груди,
Ты на мир глазами
Любви посмотри!
И пропой приветливо,
Душу распахнув:
«Я люблю тебя,
Будь же счастлив, мой друг!»

Я возьму ладошками
Землю обниму,
И Сердечком ласково
Лучики пошлю!
Ты, Земля, цветочками,
Травкой зеленей,
Будут Люди счастливы,
Мир будет Добрей!

Припев

Если Лучик Радости
Из души Своей,
Человек отдаст другому,
Будет веселей!
Радость-Настроение
Растопит Тучку Зла,
Будет вечно счастлива,
Матушка-Земля!

Припев

Свежие статьи на сайте:

Мы в социальных сетях

X

Мы в социальных сетях