Закрыть

Вступайте в нашу группу В Вконтакте

https://new.vk.com/reikivesna

Вступить в группу

К чему приводят обиды?

К чему приводят обиды?

Без преувеличения – обиды опасны! Они приводят к серьёзным заболеваниям. Как это происходит? Вот кто-то сказал в ваш адрес неприятные слова – специально или нет. Все мы люди, и можем время от времени обижаться. Проблемы возникают, когда мы не способны справиться с этим естественным чувством, не можем простить.

Обида – всегда сочетание печали и злости, поэтому реагировать можно по-разному. Один сразу выплескивает негатив, кричит на супруга, детей, начальника. Другой замыкается в себе, грустит и тихо плачет. Третий вовсе улыбается и прячет переживание глубоко внутри.

Реакция на обиду зависит от установок, которые мы получили в детстве. И лучше позлиться, чем вообще никак не прореагировать. Однако ни один из 3 вариантов не даёт правильно выразить эмоции. Они остаются с человеком и разрушают его изнутри.

Самые главные обиды случаются с нами в детстве. Это происходит даже в идеальной среде: детям часто кажется, что вокруг одни запреты. А в случае серьезных переживаний – кто-то из родителей пьёт или ведёт себя агрессивно – обида остаётся с человеком. И для него становится привычным обижаться на жизнь, он всегда чем-то обделён.

Эмоциональный сбой происходит, когда ребёнку запрещено злиться:

  • Девочки так себя не ведут
  • Мне за тебя стыдно!
  • Никому не интересно, что ты чувствуешь
  • Нужно сохранять лицо
  • Веди себя прилично!

Если родители произносят подобные фразы, ребёнок не сможет давать отпор и отстаивать собственные интересы. Он просто этому не научится!

И что же делать? После первой детской эмоциональной реакции включите внутреннего взрослого. И сразу проясните ситуацию, поговорите с другим человеком: «Мне это было неприятно. Уверена, что ты не собираешься меня обижать». Если это невозможно, напишите ему письмо при удобном случае. Это будет позиция зрелой личности, которая решает проблемы, а не прячется от них. Так наступает прощение.

Исцеление от обид и серьезных заболеваний проходит в несколько этапов:

  1. Разрешите себе чувствовать. Это позволит переосмыслить происходящее
  2. Попробуйте понять, для чего произошла та или иная ситуация. Как правило, там, где больше всего обид, скрыта большая польза для вас. Через эту ситуацию мир учит вас отстаивать свои границы, любить себя, прощать
  3. Отпустите эмоции – проговорите их или напишите письмо. И это может сразу повлиять на состояние здоровья. Вы избавитесь от причины, которая провоцирует различные заболевания:
    • все виды опухолей – от концентрации обиды, злобы;
    • онкология, в том числе половых органов – от ненависти, злобы или презрения к противоположному полу;
    • женские болезни – от обид на мужчин;
    • камни в почках, желчном пузыре и печени – от вражды;
    • болезни сердца – от подавленных чувств, неразделённой любви, страха быть недостойным любви;
    • ангина и ларингит – от невысказанной обиды, а у детей – из-за ссор и крика между родителями;
    • лишний вес, ожирение – от обиды на контролирующих родителей: «Я тоже имею вес!»;
    • инфаркты и инсульты – болезни борцов с жизнью. Ими страдают мужчины, которые не позволяют себе плакать, проявлять слабость, горевать

Кроме того, человек, который носит обиды, не может полноценно жить, радоваться, достигать каких-то целей, потому что он эмоционально не стабилен. Поэтому прощение возвращает здоровье – как физическое, так и духовное.

Один из эффективных инструментов «Свет прощения Рэйки»-эта энергия помогает исцелиться от обид, старых ран, проблем, которые вызывают недостаток любви к себе или другим.

С помощью Света Прощения Рейки, вы освободитесь от глубоких оттягащающих чуств, обычно от которых трудно излечиться.

Узнайте подробнее и присоединятесь к курсу «Света Прощения Рейки»

Свежие статьи на сайте:

  • КУРС «КРАНИОСАКРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ»

    КУРС «КРАНИОСАКРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ»

    Даты проведения: _________ Дорогие друзья, приглашаю всех желающих и целителей на дистанционный курс Краниосакральная Терапия \Основатель Мэрайя Виндсонг\ Показания для применения Краниосакральной Терапии: головные боли и боли в спине различного …Читать далее »
  • Плохие новости: как реагировать?

    Плохие новости: как реагировать?

    Замечали, как на вас влияет информационный поток из СМИ? Речь о новостях из ТВ и интернета, которые распространяют негатив. Часто кажется, что в мире всё плохо, и это угнетает Я …Читать далее »
  • Можно ли поменять судьбу?

    Можно ли поменять судьбу?

    Допустим, что по гороскопу предначертана жизнь в лишениях. Гадалка напророчила, что никогда не будет детей или тяжёлая карма по роду не даёт двигаться вперёд… Подобные истории я слышу регулярно. Если …Читать далее »

Мы в социальных сетях

X

Мы в социальных сетях